Resep Kue Kastangel Keju Enak Renyah


 Resep membuat kue kastangel keju

Bahan-bahan yang digunakan :

  • Keju cheddar sebanyak 100 gram, parut
  • Tepung terigu sebanyak 250 gram, pilih yang berkualitas
  • Keju edam sebanyak 100 gram, parut
  • Telur sebanyak 3 buah, putih dan kuning pisahkan
  • Telur sebanyak 1 buah, campurkan
  • Mentega sebanyak 250 gram
  • Margarin sesuaikan

Cara membuat kue kastangel keju :

  1. Buat adonan dengan mencampurkan putih telur dan mentega, aduk hingga tercampur rata dan mengembang. Tambahkan keju edam kedalam adonan mentega, aduk rata dengan menggunakan mixer agar hasilnya lebih maksimal.
  2. Masukan secara perlahan tepung terigu kedalam adonan, aduk terus hingga adonan kental dan kalis. Ambil adonan dan bentuk panjang serta tebal, potong-potong kecil.
  3. Sediakan loyang olesi dengan mentega lalu tata rapih potongan adonan tadi diatas loyang, usahakan jangan terlalu dempet berdekatan satu kue dengan kue yang lain.
  4. Bagian atas kue olesi dengan kuning telur yang sudah dikocok, taburi parutan keju diatas olesan kuning telur. Masukan kedalam oven, panggang hingga matang dan warna kuenya berubah kekuningan. Angkat
  5. Kue pastel siap untuk disajikan dan dinikmati

Tunggu dingin terlebih dauhulu kemudian anda bisa memasukannya kedalam toples yang kedap udara agar anda bisa menikmatinya kapan saja. Selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Kue Kastangel Keju Enak Renyah"

SELAMAT DATANG DI BLOG INI